segunda-feira, 11 de junho de 2012

BOLO DA VOVÓ NA SEGUNDA-FEIRA

Segunda-feira com chuva...um pouquinho de frio,
Vamos embora passar um café quentinho e bater um bolinho,
Hummmm...
A semana começa bemmmmmm...
Abraços do Paulo

Bolo da Vovó
Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 15 minutos- tempo total de preparo 40 minutos
Valor calórico- 174kcal/ porção
Ingredientes
2 ovos
1 xíc. chá de achocolatado
1 xíc de chá de leite integral
3 colheres de sopa de manteiga
4 bananas nanicas maduras picadas
1 pitada de canela em pó
1 xíc. de chá de farinha de trigo
1/2 xíc. de chá de farinha de rosca
1 xíc de chá de´açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, o achocolatado, o leite, a manteiga, metade das bananas e a canela,até ficar homogênea. transfira para uma tijela e misture os ingredientes restantes. Despeje em uma forma redonda pequena (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200 graus) pré- aquecido, por 25 minutos ou até que o palito saia limpo depois de espetado na massa.
DICA: Polvilhe as bananas picadas com farinha de trigo para que elas não se acumulem no fundo da forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário