terça-feira, 10 de julho de 2012

JANTINHA: RISOTO DE PRESUNTO PARMA

JANTINHA...uhhhh delícia!
É bom chegar em casa e ter uma comidinha dessa te aguardando...
Obrigada Paulo,
beijos da Simone

RECEITA DO RISOTO...

      INGREDIENTES
  • 250 gr de arroz arborio
  • 01 cálice de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picadinha
  • 02 dentes de alho picadinho
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 150 gr de presunto de parma crú
  • 50 gr de queijo gorgonzola (caso não goste, pode retirar da receita)
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Cuidado com o sal, pois o presunto e o queijo já são salgados
MODO DE PREPARO
  • Coloque o azeite em uma panela e doure a cebola ate ficar transparente. Acrescente o alho e o arroz, e refogue por dois minutos, acrescente o cálice de vinho e deixe evaporar, aos poucos vá colocando o caldo de legumes devagar e não pare de mexer para o arroz soltar todo o seu amido.
  • O processo dura em torno de 12  a 15 minutos. Deixe o arroz "al dente", acrescentando o presunto de Parma, a manteiga e os queijos. desligue o fogo e  tampe a panela, deixando descansar por 10 minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha e saboreie ainda quente.
  • Dica: Se sobrar (duvido!), faça bolinhos do risoto como se faz bolinho de arroz...fica maravilhoso!
                                                                                                                     Bom Apetite,
                                                                                                                     Paulo Silva

Nenhum comentário:

Postar um comentário