É bom chegar em casa e ter uma comidinha dessa te aguardando...
Obrigada Paulo,
beijos da Simone
RECEITA DO RISOTO...
INGREDIENTES
- 250 gr de arroz arborio
- 01 cálice de vinho branco seco
- 1/2 cebola picadinha
- 02 dentes de alho picadinho
- 03 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de caldo de legumes
- 150 gr de presunto de parma crú
- 50 gr de queijo gorgonzola (caso não goste, pode retirar da receita)
- 50 gr de manteiga
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Cuidado com o sal, pois o presunto e o queijo já são salgados
- Coloque o azeite em uma panela e doure a cebola ate ficar transparente. Acrescente o alho e o arroz, e refogue por dois minutos, acrescente o cálice de vinho e deixe evaporar, aos poucos vá colocando o caldo de legumes devagar e não pare de mexer para o arroz soltar todo o seu amido.
- O processo dura em torno de 12 a 15 minutos. Deixe o arroz "al dente", acrescentando o presunto de Parma, a manteiga e os queijos. desligue o fogo e tampe a panela, deixando descansar por 10 minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha e saboreie ainda quente.
- Dica: Se sobrar (duvido!), faça bolinhos do risoto como se faz bolinho de arroz...fica maravilhoso!
Paulo Silva
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